English | 设为首页 | 收藏本站
调研信息
您现在的位置:首页 > 参政议政 > 调研信息 > 正文
天水仲裁委员会深入异地商会走访调研
时间:2014年09月29日 来源: 点击:
      天水仲裁委员会深入异地商会走访调研
 
     4月1日至4月2日,天水市工商联以当前开展的党的群众路线教育实践活动为契机,以“服务基层商会,法律维权”为主题,协同天水仲裁委员会成立联合调研组,深入天水市浙江商会、江苏商会、河北商会等7家异地商会和天水市中小企业联盟商会开展调研。天水仲裁委副秘书长张富有、市工商联副主席蔡建春参加了调研。
     调研过程中,通过与异地商会企业家们座谈了解,针对部分会员企业法律意识淡薄,在出现经济纠纷、财产纠纷时维权难的现状,进行了深入探讨和交流。通过交流,了解企业发展情况和遇到的实际困难。让他们全面了解仲裁法律程序解决问题的快捷和一审终裁的特点,企业家对这一司法解决程序普遍表示认同。调研组用专业的法律知识和丰富的案件处理经验讲解,有针对性的为企业家们讲解了各种专业合同的签署、仲裁法律程序等民商法领域方面的知识并发放宣传资料1200余册。
通过调研,企业家迫切需要一个强大的法律后援,帮助企业健康发展。调研结束后,调研组与企业家们达成一致意见,准备依托在天水市仲裁委员会“非公有制经济仲裁中心”框架下,成立“天水市商会非公有制经济维权服务中心”,真正做到会员企业有苦就到商会“娘家”来诉,有问题解决在商会内部,形成一个全方位立体的法律维权体系。

主办:天水市工商业联合会
Copyright© 2014 www.tsgsl.org inc.All rights reserved
天水市工商业联合会 版权所有 访问统计: