English | 设为首页 | 收藏本站
调研信息
您现在的位置:首页 > 参政议政 > 调研信息 > 正文
天水市工商联深入开展 “三门”问题调研
时间:2014年09月30日 来源: 点击:

      天水市工商联深入开展 “三门”问题调研

        按照省委统战部、省工商联布署,天水市工商联在全市范围内开展对影响非公经济发展的“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”(简称“三门”)问题进行专项调研。为做好此次调研工作,专门制定了调研方案,分别由市工商联主席安邦杰、副主席蔡建春、副主席左沁芳带队,于3月中旬至4月初分两组深入全市30多家企业进行了走访调研。
      调研组先后实地走访30多家非公有制企业。通过实地考察和座谈交流,深入了解企业运营情况,详细咨询企业在发展过程中所存在的问题和困难。调研组在积极宣讲省、市有关民营企业发展政策,所访企业在交流座谈时就“三门”问题集中反映的主要有:一是少数政策制定不科学导致在运作过程中企业无法真正受益,二是行政审批时限太长延误企业发展良机,三是用工难特别是技术工种的流动性大影响企业正常生产。调研组一行认真听取并记录了企业反映的相关问题和建议,鼓励企业家要积极面对制约企业发展的困难,相信政府,增强发展信心,认真研读政策,从政策中寻找新的商机。调研后,市工商联将就企业反映较为集中的“三门”问题,形成调研报告上报有关部门。

主办:天水市工商业联合会
Copyright© 2014 www.tsgsl.org inc.All rights reserved
天水市工商业联合会 版权所有 访问统计: