English | 设为首页 | 收藏本站
理想信念
您现在的位置:首页 > 理想信念 > 正文
天水市召开理想信念教育大会
时间:2015年05月11日 来源: 点击:

天水市召开以守法诚信为重点
深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员大会
暨“四大双百”行动经验交流会

 5月7日下午,天水市在市迎宾馆迎宾楼二楼会议室召开以守法诚信为重点深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员大会暨“四大双百”行动经验交流会。贯彻落实全国、全省电视电话会议精神,回顾总结全市“四大双百”行动经验成果,安排部署今后工作。省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智,市委常委、统战部长蒲军,市政协副主席安志宏出席会议。省委统战部三处处长马亚雄,市委统战部副部长马全荣,市工商联专兼职副主席、秘书长、常委,市商会副会长,在“四大双百”行动中贡献突出的非公企业负责人共80多人参加会议。会议由市工商联党组书记、主席巩玉保主持。
  会上,秦州区委统战部长县毅等六位同志分别代表联系指导单位、实施帮扶的非公企业、帮扶村,联络指导员、非公人士、特困户进行了大会交流发言;市委统战部副部长马全荣回顾总结工作,安排部署了下一阶段任务;市工商联副主席蔡建春宣读了《实施方案》;蒲军同志、赵少智同志分别作了讲话。

   蒲军指出,非公有制经济人士理想信念教育实践活动已在全国连续开展三年,今年强调以守法诚信为重点,这是贯彻落实党的十八届四中全会精神,在非公经济领域推进全面依法治国方略的重要举措;是新常态下加强和改进非公经济人士思想政治工作,教育和培养中国特色社会主义优秀建设者的重要抓手,是新形势新任务赋予教育实践活动新的内涵。\
  蒲军强调,在全市非公企业和非公经济人士中开展的“四大双百”行动,不同于一般的扶贫济困活动,它既能够调动广大非公经济人士参与“双联”行动和扶贫攻坚,服务我市经济社会发展,又具有提升非公经济人士思想素质和精神境界,增强他们社会责任感的实践教育功能;既能动员统战干部深入非公企业了解企业发展情况,向党委、政府和相关职能部门反映问题,提出建议促进非公经济健康发展,又能够加强统战干部与非公经济人士的工作联系,进而做好对他们的团结帮助和教育引导工作,促进非公经济人士健康成长,尤其是与当前正在开展的精准扶贫攻坚行动不谋而合。因此,全市各级统战、工商联组织要进一步深化对开展活动重要意义的认识,切实把中央和省市关于开展教育实践活动的精神要求贯彻好、落实好,把“四大双百”行动组织好、实施好。确保教育实践活动深入开展,“四大双百”行动扎实推进。

   赵少智充分肯定了我市非公有制经济人士理想信念教育实践活动取得的成绩,对创新性开展“四大双百”行动表示赞许,并要求深入认识开展以守法诚信为重点非公有制经济人士理想信念教育实践活动的重要性和必要性,明确活动的背景、意义、指导思想等,引导广大非公有制经济人士参与到依法治国的伟大实践中来。并希望非公人士积极适应中国经济发展新常态,做大做强企业,把守法诚信落实到行动上,致富思源,回馈社会,做有理念、受尊敬的企业家。
   据悉,非公有制经济人士理想信念教育实践活动开展两年来,我市创新性开展“四大双百”行动,在行动中,全市非公企业及非公经济人士主动作为,投入大量人力、物力、财力,在扶贫开发、产业发展、生态建设、基础建设、捐资助学、解决就业等方面做了大量卓有成效的工作,帮助了农村困难群众,推进了我市新农村建设,服务了全市经济社会发展,得到了全社会的广泛认可和好评,展示了我市非公经济人士的良好形象。 同时,通过开展非公经济发展问题调研,在非公企业建立统战机构,组织和动员统战干部深入非公企业了解情况,积极向市委、市政府和有关部门提交调研报告,反映问题意见,提出对策建议,推动了有关政策措施的贯彻落实,助推了非公经济发展。积极开展以招商引资为主要内容的异地商会“故乡行”活动,7家异地商会招商引资15.58亿元。建立了80人的非公有制经济代表人士队伍,并结合全市统战系统“五星”建功人物评选,培育和树立了一批非公有制经济人士典型。通过建立干部联系企业,企业联系贫困村,非公人士联系贫困户这种广泛的联系对接,助推了“双联”行动,促进了“两个健康”。据不完全统计,“四大双百”行动中,全市非公企业和非公人士为贫困村(户)捐资捐物近1.5亿元。

主办:天水市工商业联合会
Copyright© 2014 www.tsgsl.org inc.All rights reserved
天水市工商业联合会 版权所有 访问统计: