English | 设为首页 | 收藏本站
公告
您现在的位置:首页 > 公告 > 正文
2019年天水市工商联部门预算公开
时间:2019年02月27日 来源: 点击:

 按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》、《天水市市委市政府<关于进一步推进预算公开工作的实施方案>》现将2019年部门预算公开如下: 
一、部门职责
参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作;加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。
二、机构设置
天水市工商联内设综合科和经济联络科,现有职工10人。
三、部门预算安排情况
2019年财政拨款收支总预算148.44万元,比2017年预算减少33.28万元,下降18.3%,下降的主要原因是退休人员财政统发转社保。
(一)基本支出
2019年基本支出140.44万元,比2017年预算减少28.4万元,下降16.8%,下降的主要原因是退休人员财政统发转社保,故相应支出从单位整体预算中调减。
(二)项目支出(不含政府性基金安排的支出)
1.项目支出增加情况
2019年项目支出8万元,其中:一般公共预算财政拨款8万元,与2018年预算持平。
2.项目分类分级情况
保障运转经费1个,主要是调研费用于差旅费及办公经费不足(包干经费);
3.项目评审情况
2019年申请项目共1个,无项目纳入预算评审。
(三)政府支出功能分类指标
1.一般公共服务支出107.71万元,比2018年预算增加20.54万元,增长23.6%,增长的主要原因是在职人员增加,相应支出增加。
2.社会保障和就业支出26.28万元,比2018年预算减少56.03万元,下降68.1%,下降的主要原因是退休人员财政统发转社保,相应支出减少。
3.医疗卫生与计划生育支出5.78万元,比2018年预算减少0.04万元,减少0.68%,减少的主要原因是人员相应支出减少。
4.住房保障支出8.67万元,比2018年预算增加2.25万元,增长35%,增长的主要原因是在职人员增加,相应支出增加。
(四)非税收入:
2019年我单位无涉及非税收入。
(五)政府性基金预算支出
2019年无使用政府性基金预算拨款安排支出。
四、部门一般性支出财政拨款情况
1.因公出国(境)费用0万元,与2018年预算持平无变化。
2.公务接待费0.1万元,与2018年预算持平。
3.公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),与2018年预算无变化。主要原因是公务用车改革实施单位车辆上缴财政。
4.培训费0.72万元,比2018年预算增加0.21万元,增长41.1%,增长的主要原因是培训业务增加。
5.会议费0万元,与2018年预算预算持平无变化。
6.机关运行经费9.68万元,比2018年预算减少5.12万元,下降34.6%,下降的主要原因是退休人员财政统发转社保及办公费用减少。
五.其他重要事项情况说明
1.政府采购情况
2019年机关预算单位政府采购预算总额5.84万元,其中:政府采购货物预算5.84 万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0 万元。
2.国有资产占用情况
上年末固定资产金额为43.4 万元。其中:办公用房价值33.67万元。单价20万元以上通用设备0台(套)。2019年拟采购固定资产约 5.84 万元,主要包括:台式电脑5台、沙发1套、会议桌1张、椅子43把、复印件2台、档案柜3组、茶几1张、传真机2台。
3.部门绩效评价进展情况
(1)、项目基本信息:2019年预算中实行绩效目标管理的项目1个,主要是专项业务经费,主要是调研费用于差旅费及办公经费不足(包干经费);涉及一般公共预算财政拨款8万元。其中:组织自评项目1个,涉及8万元,占部门预算安排总额的5.4%,
(2)、项目绩效目标:培训教育非公有制经济认识,围绕党和政府的中心工作,围绕民营经济发展需要解决的问题开展调研培训。通过业务工作调研提升工作水平。
(3)、预期主要效益:促进非公有制经济健康发展和促进非公有制经济人士健康成长,团结、服务、引导教育非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍,为我市经济建设服务。
六.名词解释
1、财政拨款收入(补助):指省级财政当年拨付的资金。
2、.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
3、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
4、一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
5、一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):反映用于民主党派为参政议政进行的调研、会议、检查等方面的专项支出。
6、一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)事业运行(项):指发展和改革部门所属事业单位的基本支出,但不包括实行公务员管理的事业单位。
7、社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
8、社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。
9、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
10、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
11、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。
12、“三公经费”是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费,其中:因公出国(境)费指单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、培训费、伙食补助费、杂费等方面的开支。公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
13、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电暖费、办公用房物业管理费、公务 用车运行维护费及其他费用。
 

 
 
 
 
主办:天水市工商业联合会
Copyright© 2014 www.tsgsl.org inc.All rights reserved
天水市工商业联合会 版权所有 访问统计: