English | 设为首页 | 收藏本站
公告
您现在的位置:首页 > 公告 > 正文
2019年民革天水市委员会部门预算公开说明
时间:2019年02月28日 来源: 点击:
2019年民革天水市委员会部门预算公开说明
 
按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》、《天水市市委市政府<关于进一步推进预算公开工作的实施方案>》,现将2019年部门预算公开如下:
一、部门职责
1、自觉接受并坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,拥护民革章程。认真履行参政党职能,切实加强自身建设,充分发挥组织的群体功能,在中华人民共和国宪法许可的范围内开展一切活动;
2、加强与市政府对口联系单位和市人大、市政协的联系,积极参政议政和民主监督,为市委、市政府建言献策;
3、维护党员与所联系人士的合法权益和合理要求,调动他们工作的积极性,发挥党员优势,做好社会服务工作,努力为三个文明建设多作贡献;
4、注重政治质量,按组织发展路线及方针发展新党员,物色骨干党员,选拔和培养后备干部队伍;
5、发挥党员和所联系人士海外联系广的优势,为发展天水经济尽心尽职做出新的贡献。
二、机构设置
民革天水市委员会是一级预算法人单位,本级单位一个。民革天水市委员会行政编制6人,其中行政编制为5人,机关后勤服务事业编制1人,目前我单位实有职工5人;离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。
三、部门预算安排情况
2019年财政拨款支出预算73.83万元,其中:一般公共预算财政拨款支出73.83万元。比2018年预算72.6万元增加1.23万元,增长1.66%,增长的主要原因是:①退休人员移交社保;②2018年底招录公务员1人,机关人员有职务变动,经费增加。
(一)基本支出
2019年一般公共预算财政拨款基本支出65.83万元,其中人员经费55.96万元,公用经费9.87万元。比2018年预算64.6万元增加1.23万元,增长1.87%,增长的主要原因是:①退休人员移交社保;②2018年底招录公务员1人,机关人员有职务变动,经费增加。
(二)项目支出
1、项目支出增减情况
2019年项目支出8万元,其中:一般公共预算拨款8万元。与2018年8万元相比没有变化。
2、项目分类分级情况
2019年项目支出8万元,其中:主要用于民主党派各项调研课题经费支出。
(三)政府支出功能分类指标
1、一般公共服务支出55.38万元,其中:上年结转0万元,本年财政拨款安排43.78万元,较2018年43.78万元增加11.6万元,增长20.95%,增加的原因是2018年底招录公务员1人,机关人员有职务变动,调整与工资挂钩的公用经费标准。
2、社会保障和就业支出11.44万元,较2018年23.22万元减少11.78万元,减少102.98%。主要原因是退休人员移交社保。
3、医疗保障支出2.8万元,较2018年2.5万元增加0.3万元,增长10.71%,主要原因是2018年底新招录公务员1名。
4、住房保障支出4.21万元,较2018年3.1万元增加1.11万元,增长26.37%,主要原因是2018年底新招录公务员1名。
(四)非税收入
2019年本部门无非税收入。
(五)政府性基金预算支出
2019年本单位无政府性基金预算安排的支出。
四、部门一般性支出、三公经费财政拨款情况
(一)因公出国(境)费用0万元,较2018年没有变化。
(二)公务接待费0.6万元,较2018年没有变化
(三)公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),较2018年没有变化,主要原因是公务用车改革中将单位车辆上交国库,不再产生公务用车费用。
(四)培训费0.34万元,比2018年预算0.25万元增加0.09万元,增长的主要原因是机关人员增加。
(五)会议费1.5万元,比2018年预算增加1.5万元,增长的主要原因是开展会议活动增加。
(六)机关运行费11.64万元,比2018年预算10.72万元增加0.92万元,增长的主要原因是机关人员增加,调整与工资挂钩的公用经费标准。
五、其他重要事项情况说明
(一)政府采购情况
2019年政府采购预算0.75万元,主要用于电脑日常耗材、文印打印及购买电脑等办公用品。
(二)国有资产占用情况
上年末固定资产金额为11.82万元,其中:办公用房72平方米,为政府统一安置,无房屋产权;通用设备19件,价值7.85万元;家具用具42件,价值3.97万元。
(三)部门绩效评价进展情况:2019年预算中实行绩效目标管理的项目0个。
(三)部门绩效评价进展情况
1.项目基本信息。根据预算绩效管理要求,2019年预算实行绩效目标管理的项目1个,共计8万元,占部门预算安排总额的10.84%。其中:调研费8万元,主要以《中国共产党统一战线工作条例(试行)》为遵循,根据省委会、市委、市委统战部下发的调研课题,针对省、市、县调研经济发展情况,积极开展调研,撰写专项理论课题研究报告,更好地履行政治职责,更好地发挥民主监督的作用。
2.项目绩效目标:一是要进一步健全参政议政工作机制。探索建立与民革兄弟省、市的横向联动机制,健全专门委员会工作机制,切实发挥好专委会在调查研究中的重要平台作用。二是要努力提高协商水平。认真学习研究中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》和中共中央办公厅《关于加强政党协商的实施意见》,努力提高参加协商、建言献策的水平。做好政协常委专题协商会、政协大会、党派提案协商会等的发言工作,提升发言水平,提高建言质量。三是要深入开展调查研究。立足“三农”、社会法制、祖统重点工作领域,围绕“十三五”规划和市委、市政府工作中心,聚焦精准扶贫精准脱贫战略行动,就城市建设、生态保护、文化旅游、城乡协调发展以及民生等方面,深入系统地开展调查研究,形成具有深度价值的成果。四是要认真抓好社情民意信息工作。加强信息工作的沟通联系和交流反馈,开展反映社情民意信息培训工作,建立一支高素质的信息员队伍,努力提升反映社情民意信息工作的质量和水平。五是要努力发挥民主监督作用。以《中国共产党统一战线工作条例(试行)》为重要遵循,引导民革党员中的人大代表、政协委员通过大会发言、提案、专题调研、反映社情民意等形式开展民主监督,说实话、讲真话、谏诤言,更好地发挥民主监督的作用。
3.预期主要效益:通过深入开展调查研究。立足“三农”、社会法制、祖统重点工作领域,围绕“十三五”规划和市委、市政府工作中心,聚焦精准扶贫精准脱贫战略行动,就城市建设、生态保护、文化旅游、城乡协调发展以及民生等方面,深入系统地开展调查研究,形成具有深度价值的成果,撰写专项理论课题研究报告,更好地发挥民主监督的作用。
六、名词解释
1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
2.基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
3.项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
4.“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
5.政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。
6.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。
7.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
8.一般公共服务支出;反映政府提供的一般公共服务的支出。
 
 
附件:市民革2019年部门预算公开表
 
主办:天水市工商业联合会
Copyright© 2014 www.tsgsl.org inc.All rights reserved
天水市工商业联合会 版权所有 访问统计: