English | 设为首页 | 收藏本站
光荣榜
您现在的位置:首页 > 会员企业 > 光荣榜 > 正文
昊峰集团董事长程峻峰事迹
时间:2014年10月31日 来源: 点击:
 个 人 及 企 业 情 况
 
程俊峰,男,中共党员,硕士研究生学历,现任甘肃省天水昊峰集团控股有限公司党委书记、董事长。多次被评为天水市“优秀共产党员”、天水市“优秀企业家”、天水市第二届“十大杰出青年”、天水市“十大青年企业家”、天水市“十佳光彩之星”、天水市“2008十大杰出贡献人物”,2009年被评为甘肃省“十大杰出青年”、甘肃省“五一”劳动奖章、甘肃省“五四青年奖章”、甘肃省劳动模范、甘肃省优秀中国特色社会主义事业建设者、甘肃省“优秀企业家”,“全国工商联抗震救灾先进个人”、“中华慈善突出贡献人物” 、2013年甘肃省首届非公经济风云人物等荣誉称号。
1996大学毕业后,程俊峰开始自主创业,从开办公司开始,通过合理经营,诚信待人,业务得到很快发展,随后创办了天水昊峰实业公司,先后创建了张家川鑫达矿业开发有限公司,并购了甘肃天河酒业、清水度假村等多家公司,新建了甘肃泰达印务发展有限公司、绿岛大酒店等一批实体。经过十多年发展,目前昊峰公司已经被打造成为一个集矿业开发、餐饮服务、电子制造、医药研发、金融服务、机动检测、酒业酿造、印务包装等为一体的现代化企业集团。在整个创业历程中,该同志始终保持一名现代优秀大学生自强、自立、自律的良好品德,不怕吃苦,从零做起,经受了很多挫折和磨难,多年如一日,自强不息,经营的企业不断发展壮大。
昊峰集团自创业之初就把加强党建工作作为促进企业创新发展的核心力量,始终坚持“着眼发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,把创建实体公司与创建党组织同步发展有机结合起来,按照上级党委要求,在集团建立健全党的组织。目前,集团公司已组织发展了9个党组织,1个集团党委、2个子公司党委、6个子公司党支部,有党员176名,累计发展新党员50多名。在生产经营中,昊峰集团公司党委能够充分发挥党组织的战斗堡垒作用,把企业的生产经营工作与党的建设有机结合,广大党员模范带头,扎实创业,有效推动了企业集团的健康发展。在集团公司不断发展壮大的同时,该同志始终不忘对社会事业进行回报。近年来,集团公司累计为社会公益事业的捐资达4000余万元,先后改建了天水市张家川县胡川小学等一批农村贫困地区学校,每年出资50万元成立了“昊峰班”资助贫困学生。程俊峰同志以个人名义资助贫困学生30多人。同时该集团还累计在贫困地区道路、饮水等农村基础设施、灾后重建等工作中捐资1600余万元。2012年,为深入贯彻落实中共甘肃省委《关于在全省开展“联村联户、为民富民”行动的意见》精神,积极开展联村联户、为民富民活动,集团党委专门成立了“双联”领导小组,并先后与武山县马力镇张坪村两户特困户建立了“双联”关系,多次登门走访,为他们送去了米、面、油等慰问品和慰问金。详细了解两户村民家中的经济来源,生活状况、以及子女上学就业等问题,并向联户送去了2000元现金。同时,集团公司党委又主动与甘谷县安远镇联系,并为该镇的张家山村的文化建设事业投资了100余万元,给甘谷县安远镇张家山修建大型戏台,培训中心、阅览室、篮球场、排球场、足球场等及配套的福利设施。2013年7月给因强降雨受灾的天水灾区捐款163万元。
由于昊峰集团经营业绩好,社会贡献大,群众评价高,近年来,受到国家和省、市多项表彰奖励。该集团2008年被甘肃省政府授予“造福后代”的牌匾,“全国全民健身活动先进单位”,2009年、2010年、2011年连续三年被甘肃省评为“全民健身活动”先进单位。连续多年被省评为甘肃省私营企业100强,同时,被省非公委评为“先进党组织”,被市委授予“思想政治先进集体”和“天水市精神文明建设先进单位”,2012年被甘肃省评为“精神文明建设先进单位”。2013年4月集团公司被甘肃省总工会授予“五一劳动奖状”;2013年11月荣获“崇德向善,诚信甘肃”十大诚信企业。
 
 
 
 
 

主办:天水市工商业联合会
Copyright© 2014 www.tsgsl.org inc.All rights reserved
天水市工商业联合会 版权所有 访问统计: