English | 设为首页 | 收藏本站
光荣榜
您现在的位置:首页 > 会员企业 > 光荣榜 > 正文
天水辰达节能建公司秦小明事迹
时间:2014年10月31日 来源: 点击:
 个人情况和社会效益
    天水辰达节能建材有限公司成立于2006年10月,主要产品为蒸压加气混凝土砌块,该产品使用的原料主要是粉煤灰、尾矿等,既能综合利用工业废渣、治理环境污染、不破坏耕地,又能创造良好的社会效益和经济效益。产品具有重量轻、保温性能高,吸音效果好和防火等优点,是国家推广的可代替传统黏土砖的新型建筑材料,是2007年秦州区政府招商引资的重点项目,产品已通过甘肃省建筑材料产品质量监督检验站的检验为合格产品,2013年度生产83814立方米,销售收入1734.78万元。
    公司在董事长秦小明同志的带领下,目前已发展成为天水地区新型墙体材料的龙头企业,产品覆盖天水市五县两区及陇南等地区,并先后获得“秦州区安全生产先进单位”、“天水市就业安置基地”、“消费者最信赖建材品牌”、“省级可持续发展实验区示范点”、“捐资助教先进单位”等荣誉称号。 
在前进和发展的道路上,董事长秦小明认为, 懂得创造社会效益的公司才能发展壮大占领市场抢占商机。在这个理念的指导下,他自觉的承担起一份社会责任,积极吸收农民工到自己的公司打工,被他带动起来的技术人员先后组成一支支建筑队,走上赴兰州、西宁等地的创业之路,致富不忘乡亲,
2012年4月,在“联村联户,为民富民”活动的推动下,秦总又与村干部商量,采取项目支撑、群众集资、社会各界捐资的办法,个人再次出资350万元,加上群众的集资部分共筹集资金1700多万元,顺利启动了孙集村新农村建设二期工程,计划建设住宅55套,拆改乱建房屋11户,建筑面积12000多平方米,共节约土地20余亩,已建成89套(含第一期34套),建设面积1400平方米,在建设过程中,我还拿出100余万元,补助农户房屋拆迁的费用,有效的解决了村民相互之间的矛盾和纠纷,使村容村貌焕然一新,并将自己公司生产的建筑材料加气混凝土砌块及砂石料以成本价提供给村民,使得建房成本大大降低,减轻了群众负担。即便如此,仍然有一些村民还是反映负担较重,能不能再优惠,秦总知道后又承诺:在建设成本价的基础上,再向每户村民补贴1.5万元,让村民的负担更轻。目前主体工程已经完工,正在进行粉刷、供电、供水及道路硬化、绿化、亮化工程。与此同时,还投资配套建成了村级社区综合服务管理中心公办楼和幼儿园各一栋,主体工程均已完工,国庆节后可搬迁居住和使用,为此受到了群众的广泛好评。
 为了把孙集村建设成“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”居住规范化、农业产业化、环境生态化的文明村。春季,秦总拿出15万元购买树苗,带动全体村民、公司职工,与镇村干部、学校师生一起植树造林,绿化村后荒山,共栽植树木5万多株,绿化荒山荒坡地200亩,村里的自然环境得到进一步改善。在孙集村口原来有一个水塘,由于地势低洼,四周的水都汇聚到那里,经常发生内涝,村民无法耕种,出行不便,群众苦不堪言。请来了专家进行论证,在村委会的大力支持下,投资300万元对涝碱地进行改造。从去年起,相继投资建成了鱼塘、拓宽了通村公路,完成了行道树栽植,三个风景观光门建设,现在已经启动建设生态观光走廊等景点,使得昔日涝灾频发、荒草遍地的涝地变为绿色生态观光园,群众喜出望外。
    在多方努力下,2012年以来,全村积极推广投资中药材种植项目落户孙集村,由公司为农户提供种子,再通过种植大户示范带动,组织全村推广种植半夏、柴胡、紫菀等中药材200余亩,初具规模,增加了群众收入。在此基础上有规划准备积极引进项目,扩宽视野,建造温室大棚15座,建造年出栏5000只羊的养羊场一座,建造年出栏500头牛的养牛场一座,修建沼气站一座、青储饲料场一座、文化休闲广场一座,引导农户种植油菜花200亩,引导农户种植饲料秸秆2000亩。随着这些项目的相继引进和实施,孙集村的经济发展基础更加牢固,群众的生活水平进一步提高,孙集的明天更加美好。
 天水辰达节能建材有限公司在今后的企业发展中,将根据市场的发展,不断地调整产业机构以适应市场需要,要着力在追求品质、品牌和品位上下功夫,促进企业持续发展。产品要追求品质,通过吸引和集聚人才,推进技术创新特别是原始创新,把握好创新的方向和路径,不断提升产品质量和服务质量。企业要追求品牌,要志存高远,树立现代经营理念,坚持正确的价值取向,加大对品牌建设和维护的投入,加强企业文化建设,不断提升品牌的美誉度和影响力,要积极履行社会责任,促进企业健康有序的发展,不断地提升企业的信誉和形象,坚持科学发展,在创造较大经济效益的同时,继续关注回报社会,为构建和谐社会、早日实现小康社会贡献自己的力量。

主办:天水市工商业联合会
Copyright© 2014 www.tsgsl.org inc.All rights reserved
天水市工商业联合会 版权所有 访问统计: