English | 设为首页 | 收藏本站
新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
市工商联主席巩玉保视察张川县工商联工作
时间:2015年09月14日 来源: 点击:

8月27日,市工商联党组书记、主席巩玉保一行在县委常委、统战部长李国恩,县工商联负责人陪同下,深入县工商联进行考察调研指导。

今年以来,张家川县工商联全面贯彻党的十八届三中、四中全会及中央经济工作会议精神,以科学发展观为指导,以促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为主线,以非公经济人士守法诚信理念教育实践活动为重点,以“四大双百”行动为载体,按照“抓基层强服务,抓重点创特色,抓实事求实效”的基本要求,围绕中心、服务大局,强化组织、主动作为,为全县经济社会发展做出了应有贡献。至目前,全县私营企业、个体工商户、农民专业合作社等非公经济市场主体7383户,从业人员1.84万人,非公有制经济实现生产总值8.86亿元,非公有制经济增加值占生产总值比重46.7%。特别是从事清真餐饮业和宾馆服务业的非公有制经济发展迅猛,遍布全国,截至2014年底,张家川发展域外清真餐饮经营店10023家、宾馆615家,从业人数达到5.1万人,创收8亿元,占群众总收入的51%。
\

巩玉保一行实地查看了县工商联的办公条件及阵地规范化建设等硬件建设情况,听取了县工商联近年来的工作开展情况、工商联自身建设和今后工作打算等情况汇报。巩玉保对张家川县工商联工作给予了充分肯定,认为张家川县委、县政府高度重视工商联工作,在办公场所、经费保障等方面给予了全力支持。工商联工作思路清晰、工作扎实、成效明显,紧紧围绕县委、县政府中心工作,抢抓机遇,主动作为,认真履职,广泛动员,团结全体会员和广大工商界人士,积极发挥党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用和政府管理非公有制经济的助手作用,在服务民营企业、促进非公有制经济健康发展以及精准扶贫、光彩事业等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了可喜成绩。同时希望,要进一步发挥桥梁纽带作用,主动性、创造性地开展工作,继续在宣传企业、服务非公有制经济方面不断探索、不断改进服务方式,为全县经济社会发展贡献力量;要继续大力发展会员,壮大会员队伍,做好会员维权服务,同时把做好非公经济代表人士思想政治工作同政治安排结合起来,不断增强工商联的凝聚力和吸引力;要认真贯彻落实省市精准扶贫精准脱贫会议精神,全力以赴打好新阶段扶贫攻坚战,确保张家川县与全国全省同步进入小康社会;要全面落实各项优惠政策,全力拓宽融资渠道,积极开展招商邀商活动,加强人才培训力度,着力优化发展环境和打造名优品牌,努力开创全县非公有制经济发展新局面。

李国恩指出,县工商联工作得到了社会各界的一致好评,这些成绩的取得与县委县政府的大力支持、县工商联全体干部的主动作为、相关部门的密切配合、非公有制经济人士的信任密不可分。同时希望,县工商联干部要牢固树立有为才有位的思想,充分发挥好桥梁纽带作用,为全县非公经济健康发展履职尽责。
主办:天水市工商业联合会
Copyright© 2014 www.tsgsl.org inc.All rights reserved
天水市工商业联合会 版权所有 访问统计: